Un’escursione alla scoperta della genuinità dell’olio extra-vergine di oliva della Riviera dei Fiori: l’ingrediente base della dieta mediterranea e dell’enogastronomia della Liguria



 

PROGRAMMA DELL’ESCURSIONE

  • Trasferimento da Sanremo a Taggia lungo la via Aurelia (15 km – 20′ ca.).
  • Visita del centro storico medievale, del bel convento di San Domenico e della ricca pinacoteca.
  • La gita prosegue con la visita ad alcuni frantoi della valle Argentina, che dalla tipica oliva taggiasca ricavano il famoso olio extra-vergine di oliva della Riviera, con la possibilità di acquistare olio d’oliva extra-vergine e prodotti tipici direttamente dal produttore.
  • Pausa pranzo e trasferimento ad Imperia lungo la panoramica via Aurelia (20 km – 25′ ca.).
  • Ad Oneglia visita del Museo dell’olivo, che con un allestimento all’avanguardia offre la possibilità di ripercorrere la storia dell’ingrediente base della dieta mediterranea dall’antichità ai giorni nostri. Possibilità di shopping nell’adiacente negozio di prodotti alimentari, ma anche dei prodotti di bellezza derivati dall’olio d’oliva.
  • Rientro a Sanremo in autostrada (30 km – 40′ ca).

L’ESCURSIONE COMPRENDE

  • Trasferimento in minibus con autista/guida.

SERVIZI A LA CARTE

  • Degustazione di prodotti tipici per pranzo in un locale tipico della valle

L’ESCURSIONE NON COMPRENDE

  • i biglietti d’ingresso a musei e attrazioni
  • i pasti
  • tutto ciò che non sia esplicitamente incluso ne “l’escursione comprende”